VetMedical.Ru  

Добавить поиск на свой сайт

Вернуться   VetMedical.Ru > Вопросы Владельцев Животных > Вопросы от владельцев животных (как исключение)

Вопросы от владельцев животных (как исключение) Данный форум добавлен как исключение к нашему порталу, из за постоянных попыток владельцев задать вопросы зарегистрированным специалистам. Они будут видеть и иметь возможность писать только в этом резделе.

» Семинары и Конференции
Нет Тем, чтобы отобразить.
Like Tree11Likes

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2012, 16:59   #11
[Роман Юрьевич]
VIP

практикующий врач в клинике
Ветеринарная клиника "Ветдоктор"
Страна: Россия

Поблагодарили 529 раз(а) в 369 сообщениях
Вес репутации: 12547734
Роман Юрьевич репутация неоспоримаРоман Юрьевич репутация неоспоримаРоман Юрьевич репутация неоспоримаРоман Юрьевич репутация неоспоримаРоман Юрьевич репутация неоспоримаРоман Юрьевич репутация неоспоримаРоман Юрьевич репутация неоспоримаРоман Юрьевич репутация неоспоримаРоман Юрьевич репутация неоспоримаРоман Юрьевич репутация неоспоримаРоман Юрьевич репутация неоспорима
Предоставленных ответов: 3
По умолчанию Re: Можно удалять анальные железы?

Цитата:
Сообщение от красс Посмотреть сообщение
Вопрос был - можно ли удалять? Ответ- можно, не так ли?
Не совсем так.
Вопрос был - "может быть их лучше удалить?"
Здесь начинается лекция о плюсах и минусах оперативного и консервативного лечения.
Не в последнюю очередь имеет значение - кто, где и как удаляет.
Неоднократно имел "счастье" видеть кошмарные осложнения после возможно некорректной хирургии по этому поводу...
Поэтому считаю, что лучшая операция - та, которой удалось избежать.
Особенно в попе....
lusia likes this.
Старый 23.01.2012, 00:43   #12
[Астильба]
Заблокирован
я владелец животного
Я владелец животного

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Астильба на пути к лучшему

Спасибо большое за ответы.
Может я не совсем корректно описала ситуацию. Мне это никаких проблем не доставляет, кроме того, что я переживаю за собаку.
Ни запаха, ничего другого нет. Да и чистить эти железы мне невлом хоть каждый день, если необходимо.
НО я боюсь, что во-первых часто чистить может быть вредно для него, а во-вторых мне просто его жалко.

Мы сейчас в Париже, и местный вет сразу рекомендовал вырезать. Но они тут чуть что сразу резать. Я видела даже как уши чистили спаниелю под наркозом.
Но поскольку я знаю, что даже после кастрации бывают проблемы, о которых ветеринары иногда и не предупреждают (мы кстати не стали делать), то на всякий случай хочу спросить разные мнения.

Если есть вероятность каких-то осложнений, то я рисковать не буду. А если эта операция несложная, и собаке потом будет жить легче, то согласимся на операцию.

Через месяц мы будем в Москве, если найдем хорошего ветеринара, знакомого с этой проблемой, то лучше конечно пообщаться на консультации.
Астильба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 07:18   #13
[Герасимова Елена]
VIP

частная клиника

Поблагодарили 386 раз(а) в 191 сообщениях
Вес репутации: 38475404
Герасимова Елена репутация неоспоримаГерасимова Елена репутация неоспоримаГерасимова Елена репутация неоспоримаГерасимова Елена репутация неоспоримаГерасимова Елена репутация неоспоримаГерасимова Елена репутация неоспоримаГерасимова Елена репутация неоспоримаГерасимова Елена репутация неоспоримаГерасимова Елена репутация неоспоримаГерасимова Елена репутация неоспоримаГерасимова Елена репутация неоспорима
Предоставленных ответов: 5

Немного не по теме, но всё же
Цитата:
Я видела даже как уши чистили спаниелю под наркозом.
Вы удивитесь, но и в России приходится это делать. Некоторые процедуры и некоторым животным необходимо делать под седацией, и не надо так этого бояться.
По поводу операции - если нет результата консервативного лечения, а ситуация действительно существенно снижает качество жизни как владельца, так и животного - ИМХО лучше прооперировать у грамотного хирурга.
Герасимова Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 21:05   #14
[linnafauna]
Ветеран

Линнафауна
Страна: Эстония

Записей в дневнике: 16
Поблагодарили 79 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 680611
linnafauna репутация неоспоримаlinnafauna репутация неоспоримаlinnafauna репутация неоспоримаlinnafauna репутация неоспоримаlinnafauna репутация неоспоримаlinnafauna репутация неоспоримаlinnafauna репутация неоспоримаlinnafauna репутация неоспоримаlinnafauna репутация неоспоримаlinnafauna репутация неоспоримаlinnafauna репутация неоспорима
Предоставленных ответов: 2

Цитата:
Сообщение от ευθάνατος Посмотреть сообщение
советуем пока будет по анестезией параллельно исправьте прикус, подрежьте голосовые связки (обычно мелкие породы прекрасно лают) и удалите 1е фаланги, чтобы затяжки не были на коврах...
Это в дополнение к пропаганде органосберегающих оперций?
Старый 30.01.2012, 01:34   #15
[ευθάνατος]
ветеран ВОВ

vet.sumy.ua
Страна: Украина

Поблагодарили 178 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 3
ευθάνατος репутация неоспоримаευθάνατος репутация неоспоримаευθάνατος репутация неоспоримаευθάνατος репутация неоспоримаευθάνατος репутация неоспоримаευθάνατος репутация неоспоримаευθάνατος репутация неоспоримаευθάνατος репутация неоспоримаευθάνατος репутация неоспоримаευθάνατος репутация неоспоримаευθάνατος репутация неоспорима
Предоставленных ответов: 1

Цитата:
Сообщение от linnafauna Посмотреть сообщение
Это в дополнение к пропаганде органосберегающих оперций?
Вы что, с каких пор связки, пальцы, уши, рога и копыта стали органами
ευθάνατος вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
анальные железы

Опции темы
Опции просмотра