VetMedical.Ru  

Добавить поиск на свой сайт

Вернуться   VetMedical.Ru

Сообщение форума
Уважаемый гость сайта "Vetmedical.RU / Ветмедикал - только для ветеринарных врачей"! Ниже приводиться примерный текст, того, что написанo в данной теме. В нем отраженно по 30 слов из каждого сообщения обсуждаемой темы: "У кого есть информация про стволовые клетки?" . Это сделано для того, чтобы вам было понятно, о чем идет речь на форуме по этой теме. Однако, форум и портал ВЕТМЕДИКАЛ - создан только зарегистрированных специалистов и для просмотра информации необходимо зарегистрироваться. Нажмите по этой ссылке, чтобы пройти регистрацию.

Если вы зарегистрированы, то ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОЛЯМИ ЛОГИНА в ПРАВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ

Доброе время суток! Народ, помогите пожалуйста! Может у кого есть информация про получение и применение стволовых клеток? Нужно для реферата и для себя:)

http://student.vetdoctor.ru/ru/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=a25030dc8e3465851dd2e0043b23554c&search_in=posts&result_type=topics&highlite=%F1%F2%E2%EE%EB%EE%E2%FB%E5

вас какие клетки интересуют, мезенхимальные или еще какие? Али из костного мозга? Самое главное зачем? Боюсь в ветеринарии применение стволовых клеток практически невыполнимо, разве только для создания ситндрома химеры

Не соглашусь - используются и очень замечательно они в ветеринарии. Хорошие доказательства эффекта при лечении артрита, в других областях идут активные исследования.

в клинике кск "новый век" ковач использует стволовые клетки для лечения повреждений сухожилий у лошадей, для собак-вводит в тазобедренный сустав при ДТС. с его слов, достигаются хорошие результаты. для получения

я этой же технологией пользуюсь, и цена у нас такая же

Вы меня простите, но я наблюдал как лео антонович бокерия вводил стволовые клетки в коронарные артерии и видел результат, далеко не тот что в телевизоре. Я храню в банке стволовые

при заборе и использовании стволовых клеток стерильность нужна такая же как и при любой другой операции. Ничего особенного в этом нет.

Андрей, я Вас очень уважаю, хоть лично не знаком. Но могу смело утверждать что в россии не соблюдаются достаточные условия для сохранения стерильности (как -то не по русски сказал). А

Мы использовали своловые клетки для стимуляции регенирации костной ткани при резекции большеберцовой кости. Готовые стволовые клетки покупали в Новосибирске изготовленные из аборт плодов человека. В сравнении с другими группами животных

ааа, Вы о хранении. Мы их не храним, вернее их сохраняет компания, занимающаяся клетками. Мы им отправляем жировую ткань, они из нее выделяют стволовые клетки, потом тут же их назад

А как вы доставляете жировую ткань компании?

Не вижу смысла использовать стволовые клетки человека у собаки

FedEx overnight и обратно тем же в стерильной пробирке

Прям таки в самолете и в хьюман контейнере или?

они присылают специальный материал для упаковки и там датчики стоят если содержимое охлаждается или нагревается вне пределов обозначенных температур, и у федэкса есть услуга доставки биологических материалов.

Как Вы думаете в России это соблюдают?

С особенностями национальной охоты считаться конечно надо, но мне кажется, что на принцип действия стволовых клеток они не влияют. При желании можно и в России и заморозку и пересылку организовать.

У нас в ортопедии лошадей довольно часто применяются стволовые клетки и судя по отзывам довольно успешно. В ветеринарии мелких животных и в медицине человека этот метод распространения не нашел.

Интересно кто это определяет гистосовместимость НLA у кошек? Наверное, у кого перитонеальный диализ не получается? Есть законы мембран и физика, пусть учится делать. Мы работаем со стволовыми клетками с неврологической

Вообщето положено. Это у Вас Александр Алексеевич, куча доноров с травмами несовместимыми с жизнью, от которых Вы печени и почки пересаживаете. как Вы там совместимость подбираете? ТОлько поконкретней. И не

Какой ужас ! :eek: Использовать мёртвых детей. :mad: Я конечно за развитие науки - но не таким способом.

А по-моему - это не ужас, а безотходное производство:)! Не от суррогатных же матерей детей берут!!!

Конечно, ведь женщина сама решает - убить ей ребёнка или нет. :mad: :mad: :mad: Ксати, стволовые клетки, как я понимаю, можно получить другими путями.

А покупая к примеру французскую косметику на плаценте изготовленную вы ужасом это не считаете?

Классические стволовые клетки могут преобразовываться под контролем организма, ввиду особенности их строения (отсутствие ядра и соответственно генома, поэтому они не могут использоваться при клонировании) в клеточные структуры крови, иммунной системы.

Считаю, потому и не покупаю!

Зато кто-то на этом очень даже не плохо зарабатывает.

Ну, чтож, Уважаю чужие искренние личные убеждения.

НУ а что же делать на помойку выкидывать абортарии и плаценты? Кто ж виноват если не предохраняются некоторые, а потом гемор такой в виде нежелательной беременности))). Ну их нафиг, пусть

Для врача странно свято верить в божественное начало каждого зачатия. Но это всего лишь моё мнение:) Странно... А кошек тоже нельзя кастрировать? Ведь не нам решать, рожать ли им... Только

О каком же гуманизме можно говорить по отношеню к животным, которым, вы кстати призваны помочь - если у вас такое отношение к людям?

А зачем нам, врачам, гуманизм к животным? Нам диагнозы нужно ставить и лечить, и желательно правильно.

Прошу прощения, Сергей Витальевич, а откуда эта информация о том, что стволовые клетки не имеют ядра и, соответственно, генома? Звучит немного удивительно...

Извините но на теологические темы мы разнное говариваем в другом месте. для кого сторанно для кого не очень. опровергните для начала кантовское доказательство существования бога, потом Мы Вам более сложную

Пршу прощения, что не по теме. А как же не верить? Наблюдая разнообразие и красоту растений, животных, насекомых, их удивительное устройство и способности. Изучая строение кетки, процесс зарождения и развития

Стволовая клетка - это безъядерная клетка, имеющая на своей поверхности систему рецепции "свой-чужой", которая может быть, ввиду отсутствия генома, запрограммирована под выполнение той или иной функции в организме человека. По

Характеристики эмбриональных стволовых клеток Тотипотентность — способность образовывать любую из примерно 350 типов клеток организма (у млекопитающих); Хоуминг — способность стволовых клеток, при введении их в организм, находить зону повреждения

Курдубанова Лариса Николаевна,а вы к какой церкви принадлежите? ..вообще проф.форум не самое лучшее место для подобных проповедей....

Русская Православная Церковь Ещё раз прошу прощения, но это была не проповедь, а ответ на вопрос и моё личное мнение. Согласна, что полемику на эту тему нужно прекратить. Для этого

Спасибо за подробный ответ, Сергей Витальевич! -:) Мне, правда, по-прежнему немного странно другое: вроде бы еще в начале 20 века Максимов показал, что по морфологии стволовая кроветворная клетка это малый

Согласна, что споры для других тем. Просто меня возмущают проповеди об абортах в темах ветеринарного форума. Тем более в такой интересной теме про стволовые клетки. И всё равно я -

Вы правы, Ольга Олеговна, и тема эта заслуживает отдельного обсуждения. Хотел бы привлечь Ваше внимание к существованию очень опасного, на мой взгляд сайта "Рассвет Сварога" под руководством "академика" Большаковой. http://www.rassvet-svaroga.ru/

Александр Владимирович,не расстраивайтесь,таких опасных "академиков" в Сербского полно наблюдается.

Спасибо. А я бы, как дилетант, прочитала бы и поверила:eek:

Конечно же, у стволовых клеток есть ядро. И у эмбриональных (только они тотипотентны), и у взрослых. Взрослые дифференцированные стволовые клетки нередко унипотентны, те способны производить только клетки определенной ткани (напр

Санин Александр Владимирович ,Белова Светлана Анатольевна, Я понимаю что могу заблуждаться, и даже допускаю это. Но все таки где тогда можно подчерпнуть достоверную информацию о том что стволовые влетки эмбриона

Александр Владимирович, Вы как-то быстро ретировались из темы " Мифы и реалии..." не ответив на поставленные вопросы, мягко говоря это не профессионально для прфессора-отца такого мега-снадобья, как ГАМАВИТ, а Вы

Уважаемый Павел Васильевич! Прежде всего, разрешите поздравить Вас с Новым Годом и пожелать Вам всех благ! А также желаю Вам стать вегетарианцем, и весь год Кролика не испытывать недостатка ни

Уважаемый Александр, Владимирович! прежде всего позвольте поблагодарить Вас за предновогоднее поздравление. И желаю в ответ Вам в новом году исключительно позитива. К сожалению тема моей работы.. ну ни один из

Александр Владимирович,я надеюсь мои вопросы Вы относите к категории серьезных ? Если Да то жду на них ответы.

Много инфо здесь http://stemcells.nih.gov/info/basics/basics1.asp Мне нравится эта анимация http://www.sumanasinc.com/webcontent/animations/content/stemcells_scnt.html Сергей, а откуда эта идея у тебя, что ядра нет?

Спасибо Свет. особенно мне нравиться фраза:To summarize, stem cells offer exciting promise for future therapies, but significant technical hurdles remain that will only be overcome through years of intensive research.

В анимации в общем то не оплодотворению внимание уделялось. А извлечению и культивации стволовых клеток)) Кстати, там хорошо видно ядро) Я вообще не спорю ни с кем. Нигде не видела

Вот этот твой пост, это откуда???

Не со СВАРОГИ. А что на мой взгляд разумная гипотеза объясняющая некоторые вещи. Смотри как красиво: кледка лишается ядра и способна путем слияния с генетическим материалом клетки дифференцированной ткани -

Извини, я не вижу в этой гипотезе разумного. А почитать не могу - источник ты шифруешь)) Ты считаешь наличие ядра у стволовой клетки "безумной версией"?

Светлана Анатольевна - есть такая приблуда - гугль. Берешь предложение и определяешь источник :)

:):):) ааааа, я просто думала, это оригинальный (Сергея) текст. Он же не был в кавычки поставлен итд

Свет, я не щифрую. Просто набери в гугле:Александр Яковлевич Фриденштейн,Корочкин, и у тебя может тоже возникнут подобные вопросы. Я уж в кавычки буду брать, лана? "Термин « стволовая клетка »

"Корнем иерархии стволовых клеток (да и всех остальных клеток организма тоже) является зигота – самая первая клетка, являющаяся продуктом слияния яйцеклетки и сперматозоида. Зиготу и несколько её поколений (в течение

Вот тут возникает вопрос. за счет чего стволовые клеткитакого ограничения не имеют и могут делиться бесконечно? Ну естественно видел я картинки ядер у КСК. видел рисунки стромлных стволовых клеток с

Ты наверняка слышала о сообщениях типа: "о получении индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (ИПСК) из зрелых, дифференцированных клеток " Вопрос может ли клетка с ген.материалом настроенным на гибель перепрограмироваться? на мой

Это вопрос по типу: "есть ли жизнь на Марсе"

нет лерик, я чуть чуть перефразировал.

А потом Валер простая математика: В2008г БУш запретил работы с СК. В 2009 г Обама дал послабление и началась у них движуха. Но это два года не прошло только а

По-моему, 1 конкретно взятая взрослая стволовая клетка организма не может делиться бесконечно. Поддержание количества взрослых стволовых клеток в тканях обусловлено специальными механизмами. Терминов не знаю, но типа СК делится на

Ну мне остается только верить, что можно. Ведь ты не сомневаешься, что зрелые дифф клетки имеют ядро?)))

"Кстати поюзай: СК лишенная ядра" Ты имеешь ввиду процесс выращивания " своих" стволовых клеток? Так ядра она лишается исскуственно. Изначально то она с ядром...

Так ктож его знает? Естественно как ПРАВИЛО зрелые имеют Ядро, вот толко не помню что там с нейроглией и нейростромой. Опять ктож Это Знает? Кто показал? Или принимается как постулат

Так изначально то она не стволовая

Уколова Марина Викторовна , Здравствуйте! А можно приехать в Новый Век и поучиться, посмотреть. Я очень хочу разобраться со стволовыми клетками! На самом деле я спрашивала про выделение, использование и

Сорри, перестала понимать совсем твои доводы. Что значит, "кто ж его знает"? и с ЭСК, и с взрослыми клетками ведется множество работ и экпериментов, уж наверно разглядели ядро, раз пишут

Перепутала. думала, ты продолжаешь про энуклеированную яйцеклетку. Так что, с " СК, лишенной ядра"? я ничего не нашла

Ой... давайте продолжим далее завтра. Мне тут еще одна чудная мусль в голову пришла...

Не понял про что это Вы? У кошек и собак известны главные комплексы гистосовместимости, как DLA и FLA. Что касается иммунологических аспектов, то у данных животных типирование провести сложно в

О.К. практик. Тогда поставлю вопрос конкретно. Вы уверены что всем своим пациентам вы хотябы оценивали кросс матч?

Итак вопрос в тему. Два дня назад в прессе появилось сообщение , что в великобритании впервые удалось получить стволовые клетки человека. Вопрос к тем кто выступал в защиту метода: А

тут видимо проблемы в терминологии

Не соглашусь с тем, что в России ничего нельзя сделать путевого. Вот мы в Питере плотно занимаемся именно применением стволовых клеток и других методов регенеративной медицины для животных. Получены хорошие

На сайте нет ни какой информации.

Не соглашусь с тем, что в России ничего нельзя сделать путевого. Вот мы в Питере плотно занимаемся именно применением стволовых клеток и других методов регенеративной медицины для животных. Получены хорошие

Спросите, что интересно, мы ответим.

Хотелось бы узнать про конкретные результаты.

Получены хорошие результаты по лечению сухожильно-связочного аппарата лошадей мезенхимными стволовыми клетками жировой ткани (МСК ЖТ), остеоартрита собак тоже МСК ЖТ. Обширные повреждения кожи и мягких тканей у лошадей и кошек

Понятно...

Мы приглашаем ветврачей к сотрудничеству. Задумок интересных очень много. Нужны грамотные врачи (главным образом хирурги), которые реально заинтересованы в развитии регенеративных технологий в комплексе с интенсивной терапией. Мы считаем, что

А потому, что Вы даже отдаленно не знаете клеточный состав того "коктейля", который Вам продали. И с феталом так всегда, потому, что ситуация идет по грани законности. К тому же

Давайте без жаргонизмов типа фетала и т.д. Со стволовыми клетками человека все предельно ясно. Всего полтора месяца (даже месяц 09/12/2011)назад британцы заявили, что наконец удалось "выделить стволовую клетку человека". И

Я в Питере. Вы готовы показать что вы берете именно стволовые клетки а не "содержащую их биологическую жидкость" и успешно их применяете?

На днях заходила сотрудница МАПО СПб, не знаю с какой кафедры, сказала что проводят эксперименты по выращиванию зубов из стволовых клеток, попробую узнать подробности)))

Запросто. Связываетесь с нами info@petsstem.ru. Обсудим, покажем. Мы же клетки выращиваем, а не только выделяем из биологического материала.

Вы стволовые клетки выращиваете?

А стволовые клетки то кого собак или кошек?

Объявление на двери довольно занюханного косметического салона: " Используются косметические средства на основе нанотехнологий и стволовых клеток растений". Прям хотелось зайти и задать нескромные вопросы!

От всех! В т.ч. и от медуз, креветок и ламинарии:)

стволовые клетки растений это как березовый сок с мякотью:D имелись видимо ввиду слабодифференцированые клетки камбиального слоя или клетки из ствола растения, в первом случае прикладывается к проблемным местам свежесодранная кора

Лошадь, собака, кошка.

Dr.Hause: " Все врут..."

Действительно, верить никому нельзя.... Мне - можно :p

То есть я могу взять костный мозг котика вы мне подрастите стволовых клеточек, я котику сделаю миелоаблативную терапийку и подсажу ваших клеточек то котик не сдохнет в агранулоцитозе?

Мы мезенхимные стволовые клетки выращиваем, а не гемопоэтические. Это совсем другая история.

А они чем отличаются?

Вот начинается самое интресное... И те можно получить из костного мозга и те.

Действительно, из костного мозга можно выделить и мезенхимные (МСК), и гемопоэтические СК (ГСК). Мы занимаемся сейчас мезенхимными. Их отличие состоит в том, что с их помощью можно стимулировать регенерацию кости,

....На базе центра Хелвет сегодня прошел бесплатный семинар, посвященный лечению заболеваний суставов и связочно-сухожильного аппарата лошадей. В ходе семинара с докладами выступили:Смирнова Наталья Владимировна - кандидат биологических наук, генеральный директор

если не секрет какова тема доклада все таки СК и гомеопатия разные вещи. или все таки близки(по духу) :)

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=118137 они (темы) до безобразия схожи

Вы что то, или не поняли вопроса или намеренно уходите от ответа. Вопрос не состоял в том для чего применяются стволовые клетки и откуда их можно получить. Вопрос в том:

Глубокоуважаемый, для того, чтобы дело, которым мы занимаемся, сдвинулось с мёртвой точки, я не только что у гомеопатов, так и в Вашей клинике бы выступила. Так Вы не приглашаете. А

По адгезивности, морфологии, маркерам клеточной поверхности и потенциалу дифференцировки.

Это что такой новый тренд у ветеринаров, клеймить замеченных в связях с гомеопатами? :-) Никакого отношения к гомеопатии мой доклад не имел. К чести Хелвета они просто предоставили свою площадку

Наталья Владимировна зачем так сердится? Никакого шельмования. Вашу квалификацию не помню, чтобы сомнению подвергал. Вы видный специалист в области механизмов развития синдрома Гетчинсона и Веренра. Кандидат биологических наук. То что

На сколько я понимаю проблему по морфологии все они неотличимы. Маркеры клеточной поверхности - имеються ввиду кластеры дифференцировки?

Мутности, как Вы выражаетесь, в этой области нет никакой. По крайней мере, не больше, чем в традиционных способах лечения. Осенью была конференции в Германии, - предложены десятки лечебных схем и

Это смотря как смотреть..:-) ...да, CD имелись в виду

А как надосмотреть чтоб они отличались? ГСК и ранние предшественники морфологически одинаковые однако это далеко не одно и то же.

Можно, к примеру, рассортировать на магнитной колонке, используя отличие по одному CD. При этом клетки можно потом использовать, они отмоются и будут живыми.

Это же не морфология.

Дима, для витиЛинара Вы задаете таки странные вопросы.

А я еще и на машинке.... и вышивать умею!!

Морфология - это уже не только круглая клеточка, или квадратная. А иммунофенотип тоже. Метод называется иммуномагнитная сепарация. Набор стоит денег, но с ним можно хоть на кухне у бабушки клеточные

Морфология (от греч. μορφή «форма» и λογία «наука») то есть именно круглая или квадратная.

Такое понимание морфологии лет 200 назад актуально было..:-)

Неужели Вы все еще помните :)

Ага, как сейчас помню, с Максимовым Алексан Санычем сидим, попивая спирт, что для гистологических препаратов. А он и говорит....;-)

То о чем вы говорите я так понимаю называется иммуноморфологией.

Иммуноморфология — раздел иммунологии, изучающий морфологическое строение органов, лимфоидных тканей и образований, клеток и молекул иммунной системы. Исследует количественные характеристики лимфоидных органов, клеток и молекул (размеры, количественное содержание, точную локализацию,

В Москве существует Центр Ветеринарной Клеточной Медицины. Главный врач Калиновский Алексей Анатольевич. Сайт Цетра WWW.VCMC.RU тел.8 985 762 84 59

Слушайте... я с Калиновским знаком.... ещё до его отъезда в Канаду. Кстати если память не изменяет первая частная клиника в Москве на Салям Адиля. Какие клеточные технологии? Ну елки палки....

Ну, в прошлом году Калиновский утверждал, что всё просто зашибись на каком уровне :)

Если Калиновский еще в Канаде, как с ним можно связаться?

Ну, да, Калиновский в Москве и связаться с ним не сложно. Коллеги, я внимательно прочитал в этой теме все и пришел в ужас. Если вы хотите знать о стволовых клетка

Что вас ужаснуло?

Чувствуется, что системных знаний мало, а больше выхвачено по кускам, причем из отечественной медицинской литературы.

Прикольно! У меня ужасающе отсутствуют системные знания! А кстати что это?

Ну, так мы в этом форуме и пытаемся вместе с ветеринарными врачами разбираться в сути и в частных вопросах. Пока знания в области клеточных технологий будут представляться "сакральными и недоступными

Йод - отстой. Будем от всех болезней - стволовыми клетками!!

С клетками и автором тесно работаем и есть результаты в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и в неврологии.

Меня всегда, как то, смущает эта фигура речи. Она напоминает фразу из прошлого "Есть мнение....". А если серьезно, то если есть результаты, то они должны быть опубликованы. И не в

Как, неужели Щуров занялся лечением стволовыми клетками? Чудеса.

Меня всегда, как то, смущает эта фигура речи. Она напоминает фразу из прошлого "Есть мнение....". А если серьезно, то если есть результаты, то они должны быть опубликованы. И не в

Стоп. Вы говорили о тысячах животных в мировой практике. Или это все таки не так?

В Америке и Европе, где счет идет с начала 2000-х годов, где есть стандартные методики терапии, где существует стандартизованная система оценки состояния животных в баллах, где ведутся истории болезни, где

Не смущайтесь выражением некоторые результаты! Когда будут достоверные результаты (положительные или отрицательные) в нашей практике, мы обязательно напишем в научно-практической литературе, а не на форуме. А вот о характеристиках рецензируемых

Саша, дай ссылку на официально опубликованные положительные результаты использования стволовых клеток в кардиологии, тоже самое по "выращиванию трахеи" (только не словоблудие а конкретные факты). Я думаю это будет прекрасный аргумент

Сергей, в том то и дело, что все не так уж и хорошо и с трахеей и с сердцем при комбинированном введении при акш. Ссылки нет, все ссылки в основном

Да Сандриков монстр в плане физиологии кровообращения. О клетках. Так и мы о том же. Никто не ругает разработку методов. А вот приглашать к сотрудничеству других ветеринарных врачей, да небось

Метод клеточно-регенеративной терапии, а именно лечение мультипотентными мезенхимальными стромальными клетками, применяется в США с 2003 года. за это время пролечено порядка 3000 лошадей и столько же собак. При этом 76%

будет много информации на конференции иностранцы будут. http://www.spbvet.org/index.php?component=cmp_Articles&view=articles.article.layout&art_id=33

Простите, а как идентифицируете стволовые кл-ки? У вас есть антитела к маркерам? И если можно - какие маркеры определяете?

Простите за неграмотность и наивность , но в некоторых работах медицинских , да и не только, Мезенхимальные стволовые клетки одно а стромальные - другое: Стромальные клетки костного мозга - плюрипотентные

Наверно для собак и кошек выделены генные маркеры

В смысле кластеры дифференцировки

Да, я их имела в виду. Интересно - какие и как определяют.

а разве это не гемопоэтическим СК присуще?

Да, они всем клеткам присущи, иначе они не могли бы контактировать с другими клетками и выполнять свои функции и жить. Только они разные - на стволовых клетках и на дифференцированных.

Еще раз могу всем посоветовать прочитать мою статью в журнале "Ветеринария Кубани" №3 за 2011 год. Там ответы на все ваши вопросы.

Я не подписана на журнал. А можно попросить Вас прислать статью? И все же - любопытство снедает - не скажете - какие маркеры определяли и каким методом?

Боюсь ужаснуть вас еще больше но я не подписан на журнал ветеринария кубани, и если чесно даже не подозревал о его существовании. Выложите статью целиком уверен вам это не трудно.

Алексей Анатольевич, я читал журнал. Он в свободном доступе в интернете. При всем уважении к Вам - это скорее статья для журнала науа и жизнь. И ответов там не получить

А мне понравилась статья, мне кажется, хороший обзор. Но все же хочется узнать, как решается проблема определения выделенных стволовых клеток животных в Вашей лаборатории? Вы используете только те маркеры, которые

Катя статья прекрасная. но вопросы остаются

Ну просто, насколько я поняла, статья - это именно обзор, а не представление проделанной работы, т.е. цель другая. Поэтому - да, вопросы остаются.

Да, действительно, эта статья обзор иностранной литературы. Сейчас уже готовятся 2 статьи по результатам применения ММСК нашим Центром. Екатерина Сергеевна, отвечаю на Ваш вопрос. Наличие поверхностных маркеров на клетках животных

Естественно, все это делается in vitro

И еще, зайдите на наш сайт. Там выложено видео с реальной собакой. сейчас готовятся еще ролики, мнение владельцев. Естественно, сложно с лошадьми, потому что владельцы не хотят афишировать, что лошади

Прошу извинить меня. Дифферениация не в клетки сухожилия, а в хондроциты.

Прошу прощения, если ранее уже это говорили, а я пропустила - а откуда (из какой ткани) Вы выделяете стволовые кл-ки? Не знала, что нет маркеров. Я знаю, что, к примеру,

Нашел статью http://vetkuban.com/num3_2011.html весьма сомнительно это называть научной публикацией. Скорее это обзор обзоров. И, причем, весьма некачественный. Непонятна мативация. Зачем такое, вообще писать, при полном отсутствии роли автора. Но огромном

Мне кажется, придираться и критиковать очень легко, особенно, когда нет за плечами собственного большого опыта качественных публикаций :) Обзоры далеко не всегда пишутся "участниками" исследований (хотя, конечно, чаще всего участниками).

Мы используем аутологичные ММСК, полученные из жировой ткани. Зайдите к нам на сайт www.vcmc.ru

Ну а по-поводу того, что статья такая, а не такая, то могу сказать, что это первая статья в России по этой проблеме в ветеринарии, не считая доклада на Ветконгрессе в

Алексей Анатольевич - мне померещилось, что только вчера у Вас в профиле было написано, что Вы - сотрудник каф. анатомии в Академии Скрябина???

И у хряцевой ткани людей есть дифф. белок

Интересный сайт. Можно услышать комментарии по поводу: В каких случаях возможно применение метода клеточной восстановительной терапии? остеоартриты повреждения связок и сухожилий аутоиммунные полиартриты дополнительное лечение при хирургических вмешательствах на опорно-двигательном...

Да, я действительно сотрудник кафедры анатомии, но работаю по личным распоряжениям Натальи Анатольевны. А так я главный врач Центра Ветеринарной Клеточной Медицины и работаю в Международном Ветеринарном Центре на Рублевке.

Вот каким образом сухожилие восстанавливается не знает точно никто, но то, что оно восстанавливается, это факт. Сейчас готовится статья о наших клинических результатах применения ММСК у лошадей.

Маркер CD34 обычно считают специфическим маркером гемопоэтических стволовых клеток, но у мезенхимных стволовых клеток, полученных из жировой ткани они тоже присутствуют. Вероятно, потому, что жировая ткань пронизана сосудами. Причем, CD34

А чем центр на Рублевке международный? :) Несколько наслышана о нем....

25 февраля в НОИРе будем проводить мероприятие как раз на эту тему http://noironline.ru/2012/01/24/simpozium_metody_regenerativnojj_mediciny_v_travmatologii_i_ortopedii_loshadejj.html Так как я биолог, то буду достаточно подробно рассказывать о клеточных механизмах регенерации связок/сухожилий,...

Для того, чтобы дифференцировать клетки по различным линиям, нужны дифференцировочные культуральные среды. Т.е. среды, которые содержат факторы роста, стимулирующие дифференцировку в нужном направлении. Спонтанно МСК жировой ткани могут превратиться только

Что, прям разорванное сухожилие срастается???? Или речь таки о тендовагинитах каких- нибудь? Или о тендопериостопатии?

Давайте сразу определимся, то, о чем пишет уважаемая Наталья Владимировна, это делается in vitro, а я имею ввиду in vivo.

Это прекрасно. Тему переместили в хирургию, т.к. многим хирургам будет полезно узнать о нехирургических методах восстановления сухожилий.

Для меня актуально - коленка болеет.

СОВДЕПИЯ, магазин борется за кльтуру труда:Подходит женщина:- У Вас продается туалетная бумага?- -Нет закончилась-, но мы боремся за улучшение культуры обслуживания . Поэтому предлагаем Вам наждачную шестой номер

Песец... Видно стволовые клетки разбежались и все дружно ломанулись их ловить. Поэтому ответов не дождемся.

Такая интересная ситуация, во всем мире ММСК жировой ткани, попав в организм, самостоятельно дифференцируются в клетки поврежденной ткани. У нас тоже самое. А у Натальи Владимировны - только в жировую

Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.