| Сообщение форума |
Уважаемый гость сайта "Vetmedical.RU / Ветмедикал - только для ветеринарных врачей"! Ниже приводиться примерный текст, того, что написанo в данной теме. В нем отраженно по 30 слов из каждого сообщения обсуждаемой темы:
"У кого есть информация про стволовые клетки?"
. Это сделано для того, чтобы вам было понятно, о чем идет речь на форуме по этой теме. Однако, форум и портал ВЕТМЕДИКАЛ - создан только зарегистрированных специалистов и для просмотра информации необходимо зарегистрироваться. Нажмите по этой ссылке, чтобы пройти регистрацию. Если вы зарегистрированы, то ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОЛЯМИ ЛОГИНА в ПРАВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ
|
| |
|
Доброе время суток! Народ, помогите пожалуйста! Может у кого есть информация про получение и применение стволовых клеток? Нужно для реферата и для себя:)
|
| |
|
http://student.vetdoctor.ru/ru/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=a25030dc8e3465851dd2e0043b23554c&search_in=posts&result_type=topics&highlite=%F1%F2%E2%EE%EB%EE%E2%FB%E5
|
| |
|
вас какие клетки интересуют, мезенхимальные или еще какие? Али из костного мозга? Самое главное зачем? Боюсь в ветеринарии применение стволовых клеток практически невыполнимо, разве только для создания ситндрома химеры
|
| |
|
Не соглашусь - используются и очень замечательно они в ветеринарии. Хорошие доказательства эффекта при лечении артрита, в других областях идут активные исследования.
|
| |
|
в клинике кск "новый век" ковач использует стволовые клетки для лечения повреждений сухожилий у лошадей, для собак-вводит в тазобедренный сустав при ДТС. с его слов, достигаются хорошие результаты. для получения
|
| |
|
я этой же технологией пользуюсь, и цена у нас такая же
|
| |
|
Вы меня простите, но я наблюдал как лео антонович бокерия вводил стволовые клетки в коронарные артерии и видел результат, далеко не тот что в телевизоре. Я храню в банке стволовые
|
| |
|
при заборе и использовании стволовых клеток стерильность нужна такая же как и при любой другой операции. Ничего особенного в этом нет.
|
| |
|
Андрей, я Вас очень уважаю, хоть лично не знаком. Но могу смело утверждать что в россии не соблюдаются достаточные условия для сохранения стерильности (как -то не по русски сказал). А
|
| |
|
Мы использовали своловые клетки для стимуляции регенирации костной ткани при резекции большеберцовой кости. Готовые стволовые клетки покупали в Новосибирске изготовленные из аборт плодов человека. В сравнении с другими группами животных
|
| |
|
ааа, Вы о хранении. Мы их не храним, вернее их сохраняет компания, занимающаяся клетками. Мы им отправляем жировую ткань, они из нее выделяют стволовые клетки, потом тут же их назад
|
| |
|
А как вы доставляете жировую ткань компании?
|
| |
|
Не вижу смысла использовать стволовые клетки человека у собаки
|
| |
|
FedEx overnight и обратно тем же в стерильной пробирке
|
| |
|
Прям таки в самолете и в хьюман контейнере или?
|
| |
|
они присылают специальный материал для упаковки и там датчики стоят если содержимое охлаждается или нагревается вне пределов обозначенных температур, и у федэкса есть услуга доставки биологических материалов.
|
| |
|
Как Вы думаете в России это соблюдают?
|
| |
|
С особенностями национальной охоты считаться конечно надо, но мне кажется, что на принцип действия стволовых клеток они не влияют. При желании можно и в России и заморозку и пересылку организовать.
|
| |
|
У нас в ортопедии лошадей довольно часто применяются стволовые клетки и судя по отзывам довольно успешно. В ветеринарии мелких животных и в медицине человека этот метод распространения не нашел.
|
| |
|
Интересно кто это определяет гистосовместимость НLA у кошек? Наверное, у кого перитонеальный диализ не получается? Есть законы мембран и физика, пусть учится делать. Мы работаем со стволовыми клетками с неврологической
|
| |
|
Вообщето положено. Это у Вас Александр Алексеевич, куча доноров с травмами несовместимыми с жизнью, от которых Вы печени и почки пересаживаете. как Вы там совместимость подбираете? ТОлько поконкретней. И не
|
| |
|
Какой ужас ! :eek: Использовать мёртвых детей. :mad: Я конечно за развитие науки - но не таким способом.
|
| |
|
А по-моему - это не ужас, а безотходное производство:)! Не от суррогатных же матерей детей берут!!!
|
| |
|
Конечно, ведь женщина сама решает - убить ей ребёнка или нет. :mad: :mad: :mad: Ксати, стволовые клетки, как я понимаю, можно получить другими путями.
|
| |
|
А покупая к примеру французскую косметику на плаценте изготовленную вы ужасом это не считаете?
|
| |
|
Классические стволовые клетки могут преобразовываться под контролем организма, ввиду особенности их строения (отсутствие ядра и соответственно генома, поэтому они не могут использоваться при клонировании) в клеточные структуры крови, иммунной системы.
|
| |
|
Считаю, потому и не покупаю!
|
| |
|
Зато кто-то на этом очень даже не плохо зарабатывает.
|
| |
|
Ну, чтож, Уважаю чужие искренние личные убеждения.
|
| |
|
НУ а что же делать на помойку выкидывать абортарии и плаценты? Кто ж виноват если не предохраняются некоторые, а потом гемор такой в виде нежелательной беременности))). Ну их нафиг, пусть
|
| |
|
Для врача странно свято верить в божественное начало каждого зачатия. Но это всего лишь моё мнение:) Странно... А кошек тоже нельзя кастрировать? Ведь не нам решать, рожать ли им... Только
|
| |
|
О каком же гуманизме можно говорить по отношеню к животным, которым, вы кстати призваны помочь - если у вас такое отношение к людям?
|
| |
|
А зачем нам, врачам, гуманизм к животным? Нам диагнозы нужно ставить и лечить, и желательно правильно.
|
| |
|
Прошу прощения, Сергей Витальевич, а откуда эта информация о том, что стволовые клетки не имеют ядра и, соответственно, генома? Звучит немного удивительно...
|
| |
|
Извините но на теологические темы мы разнное говариваем в другом месте. для кого сторанно для кого не очень. опровергните для начала кантовское доказательство существования бога, потом Мы Вам более сложную
|
| |
|
Пршу прощения, что не по теме. А как же не верить? Наблюдая разнообразие и красоту растений, животных, насекомых, их удивительное устройство и способности. Изучая строение кетки, процесс зарождения и развития
|
| |
|
Стволовая клетка - это безъядерная клетка, имеющая на своей поверхности систему рецепции "свой-чужой", которая может быть, ввиду отсутствия генома, запрограммирована под выполнение той или иной функции в организме человека. По
|
| |
|
Характеристики эмбриональных стволовых клеток Тотипотентность — способность образовывать любую из примерно 350 типов клеток организма (у млекопитающих); Хоуминг — способность стволовых клеток, при введении их в организм, находить зону повреждения
|
| |
|
Курдубанова Лариса Николаевна,а вы к какой церкви принадлежите? ..вообще проф.форум не самое лучшее место для подобных проповедей....
|
| |
|
Русская Православная Церковь Ещё раз прошу прощения, но это была не проповедь, а ответ на вопрос и моё личное мнение. Согласна, что полемику на эту тему нужно прекратить. Для этого
|
| |
|
Спасибо за подробный ответ, Сергей Витальевич! -:) Мне, правда, по-прежнему немного странно другое: вроде бы еще в начале 20 века Максимов показал, что по морфологии стволовая кроветворная клетка это малый
|
| |
|
Согласна, что споры для других тем. Просто меня возмущают проповеди об абортах в темах ветеринарного форума. Тем более в такой интересной теме про стволовые клетки. И всё равно я -
|
| |
|
Вы правы, Ольга Олеговна, и тема эта заслуживает отдельного обсуждения. Хотел бы привлечь Ваше внимание к существованию очень опасного, на мой взгляд сайта "Рассвет Сварога" под руководством "академика" Большаковой. http://www.rassvet-svaroga.ru/
|
| |
|
Александр Владимирович,не расстраивайтесь,таких опасных "академиков" в Сербского полно наблюдается.
|
| |
|
Спасибо. А я бы, как дилетант, прочитала бы и поверила:eek:
|
| |
|
Конечно же, у стволовых клеток есть ядро. И у эмбриональных (только они тотипотентны), и у взрослых. Взрослые дифференцированные стволовые клетки нередко унипотентны, те способны производить только клетки определенной ткани (напр
|
| |
|
Санин Александр Владимирович ,Белова Светлана Анатольевна, Я понимаю что могу заблуждаться, и даже допускаю это. Но все таки где тогда можно подчерпнуть достоверную информацию о том что стволовые влетки эмбриона
|
| |
|
Александр Владимирович, Вы как-то быстро ретировались из темы " Мифы и реалии..." не ответив на поставленные вопросы, мягко говоря это не профессионально для прфессора-отца такого мега-снадобья, как ГАМАВИТ, а Вы
|
| |
|
Уважаемый Павел Васильевич! Прежде всего, разрешите поздравить Вас с Новым Годом и пожелать Вам всех благ! А также желаю Вам стать вегетарианцем, и весь год Кролика не испытывать недостатка ни
|
| |
|
Уважаемый Александр, Владимирович! прежде всего позвольте поблагодарить Вас за предновогоднее поздравление. И желаю в ответ Вам в новом году исключительно позитива. К сожалению тема моей работы.. ну ни один из
|
| |
|
Александр Владимирович,я надеюсь мои вопросы Вы относите к категории серьезных ? Если Да то жду на них ответы.
|
| |
|
Много инфо здесь http://stemcells.nih.gov/info/basics/basics1.asp Мне нравится эта анимация http://www.sumanasinc.com/webcontent/animations/content/stemcells_scnt.html Сергей, а откуда эта идея у тебя, что ядра нет?
|
| |
|
Спасибо Свет. особенно мне нравиться фраза:To summarize, stem cells offer exciting promise for future therapies, but significant technical hurdles remain that will only be overcome through years of intensive research.
|
| |
|
В анимации в общем то не оплодотворению внимание уделялось. А извлечению и культивации стволовых клеток)) Кстати, там хорошо видно ядро) Я вообще не спорю ни с кем. Нигде не видела
|
| |
|
Вот этот твой пост, это откуда???
|
| |
|
Не со СВАРОГИ. А что на мой взгляд разумная гипотеза объясняющая некоторые вещи. Смотри как красиво: кледка лишается ядра и способна путем слияния с генетическим материалом клетки дифференцированной ткани -
|
| |
|
Извини, я не вижу в этой гипотезе разумного. А почитать не могу - источник ты шифруешь)) Ты считаешь наличие ядра у стволовой клетки "безумной версией"?
|
| |
|
Светлана Анатольевна - есть такая приблуда - гугль. Берешь предложение и определяешь источник :)
|
| |
|
:):):) ааааа, я просто думала, это оригинальный (Сергея) текст. Он же не был в кавычки поставлен итд
|
| |
|
Свет, я не щифрую. Просто набери в гугле:Александр Яковлевич Фриденштейн,Корочкин, и у тебя может тоже возникнут подобные вопросы. Я уж в кавычки буду брать, лана? "Термин « стволовая клетка »
|
| |
|
"Корнем иерархии стволовых клеток (да и всех остальных клеток организма тоже) является зигота – самая первая клетка, являющаяся продуктом слияния яйцеклетки и сперматозоида. Зиготу и несколько её поколений (в течение
|
| |
|
Вот тут возникает вопрос. за счет чего стволовые клеткитакого ограничения не имеют и могут делиться бесконечно? Ну естественно видел я картинки ядер у КСК. видел рисунки стромлных стволовых клеток с
|
| |
|
Ты наверняка слышала о сообщениях типа: "о получении индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (ИПСК) из зрелых, дифференцированных клеток " Вопрос может ли клетка с ген.материалом настроенным на гибель перепрограмироваться? на мой
|
| |
|
Это вопрос по типу: "есть ли жизнь на Марсе"
|
| |
|
нет лерик, я чуть чуть перефразировал.
|
| |
|
А потом Валер простая математика: В2008г БУш запретил работы с СК. В 2009 г Обама дал послабление и началась у них движуха. Но это два года не прошло только а
|
| |
|
По-моему, 1 конкретно взятая взрослая стволовая клетка организма не может делиться бесконечно. Поддержание количества взрослых стволовых клеток в тканях обусловлено специальными механизмами. Терминов не знаю, но типа СК делится на
|
| |
|
Ну мне остается только верить, что можно. Ведь ты не сомневаешься, что зрелые дифф клетки имеют ядро?)))
|
| |
|
"Кстати поюзай: СК лишенная ядра" Ты имеешь ввиду процесс выращивания " своих" стволовых клеток? Так ядра она лишается исскуственно. Изначально то она с ядром...
|
| |
|
Так ктож его знает? Естественно как ПРАВИЛО зрелые имеют Ядро, вот толко не помню что там с нейроглией и нейростромой. Опять ктож Это Знает? Кто показал? Или принимается как постулат
|
| |
|
Так изначально то она не стволовая
|
| |
|
Уколова Марина Викторовна , Здравствуйте! А можно приехать в Новый Век и поучиться, посмотреть. Я очень хочу разобраться со стволовыми клетками! На самом деле я спрашивала про выделение, использование и
|
| |
|
Сорри, перестала понимать совсем твои доводы. Что значит, "кто ж его знает"? и с ЭСК, и с взрослыми клетками ведется множество работ и экпериментов, уж наверно разглядели ядро, раз пишут
|
| |
|
Перепутала. думала, ты продолжаешь про энуклеированную яйцеклетку. Так что, с " СК, лишенной ядра"? я ничего не нашла
|
| |
|
Ой... давайте продолжим далее завтра. Мне тут еще одна чудная мусль в голову пришла...
|
| |
|
Не понял про что это Вы? У кошек и собак известны главные комплексы гистосовместимости, как DLA и FLA. Что касается иммунологических аспектов, то у данных животных типирование провести сложно в
|
| |
|
О.К. практик. Тогда поставлю вопрос конкретно. Вы уверены что всем своим пациентам вы хотябы оценивали кросс матч?
|
| |
|
Итак вопрос в тему. Два дня назад в прессе появилось сообщение , что в великобритании впервые удалось получить стволовые клетки человека. Вопрос к тем кто выступал в защиту метода: А
|
| |
|
тут видимо проблемы в терминологии
|
| |
|
Не соглашусь с тем, что в России ничего нельзя сделать путевого. Вот мы в Питере плотно занимаемся именно применением стволовых клеток и других методов регенеративной медицины для животных. Получены хорошие
|
| |
|
На сайте нет ни какой информации.
|
| |
|
Не соглашусь с тем, что в России ничего нельзя сделать путевого. Вот мы в Питере плотно занимаемся именно применением стволовых клеток и других методов регенеративной медицины для животных. Получены хорошие
|
| |
|
Спросите, что интересно, мы ответим.
|
| |
|
Хотелось бы узнать про конкретные результаты.
|
| |
|
Получены хорошие результаты по лечению сухожильно-связочного аппарата лошадей мезенхимными стволовыми клетками жировой ткани (МСК ЖТ), остеоартрита собак тоже МСК ЖТ. Обширные повреждения кожи и мягких тканей у лошадей и кошек
|
| |
|
Мы приглашаем ветврачей к сотрудничеству. Задумок интересных очень много. Нужны грамотные врачи (главным образом хирурги), которые реально заинтересованы в развитии регенеративных технологий в комплексе с интенсивной терапией. Мы считаем, что
|
| |
|
А потому, что Вы даже отдаленно не знаете клеточный состав того "коктейля", который Вам продали. И с феталом так всегда, потому, что ситуация идет по грани законности. К тому же
|
| |
|
Давайте без жаргонизмов типа фетала и т.д. Со стволовыми клетками человека все предельно ясно. Всего полтора месяца (даже месяц 09/12/2011)назад британцы заявили, что наконец удалось "выделить стволовую клетку человека". И
|
| |
|
Я в Питере. Вы готовы показать что вы берете именно стволовые клетки а не "содержащую их биологическую жидкость" и успешно их применяете?
|
| |
|
На днях заходила сотрудница МАПО СПб, не знаю с какой кафедры, сказала что проводят эксперименты по выращиванию зубов из стволовых клеток, попробую узнать подробности)))
|
| |
|
Запросто. Связываетесь с нами info@petsstem.ru. Обсудим, покажем. Мы же клетки выращиваем, а не только выделяем из биологического материала.
|
| |
|
Вы стволовые клетки выращиваете?
|
| |
|
А стволовые клетки то кого собак или кошек?
|
| |
|
Объявление на двери довольно занюханного косметического салона: " Используются косметические средства на основе нанотехнологий и стволовых клеток растений". Прям хотелось зайти и задать нескромные вопросы!
|
| |
|
От всех! В т.ч. и от медуз, креветок и ламинарии:)
|
| |
|
стволовые клетки растений это как березовый сок с мякотью:D имелись видимо ввиду слабодифференцированые клетки камбиального слоя или клетки из ствола растения, в первом случае прикладывается к проблемным местам свежесодранная кора
|
| |
|
Действительно, верить никому нельзя.... Мне - можно :p
|
| |
|
То есть я могу взять костный мозг котика вы мне подрастите стволовых клеточек, я котику сделаю миелоаблативную терапийку и подсажу ваших клеточек то котик не сдохнет в агранулоцитозе?
|
| |
|
Мы мезенхимные стволовые клетки выращиваем, а не гемопоэтические. Это совсем другая история.
|
| |
|
Вот начинается самое интресное... И те можно получить из костного мозга и те.
|
| |
|
Действительно, из костного мозга можно выделить и мезенхимные (МСК), и гемопоэтические СК (ГСК). Мы занимаемся сейчас мезенхимными. Их отличие состоит в том, что с их помощью можно стимулировать регенерацию кости,
|
| |
|
....На базе центра Хелвет сегодня прошел бесплатный семинар, посвященный лечению заболеваний суставов и связочно-сухожильного аппарата лошадей. В ходе семинара с докладами выступили:Смирнова Наталья Владимировна - кандидат биологических наук, генеральный директор
|
| |
|
если не секрет какова тема доклада все таки СК и гомеопатия разные вещи. или все таки близки(по духу) :)
|
| |
|
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=118137 они (темы) до безобразия схожи
|
| |
|
Вы что то, или не поняли вопроса или намеренно уходите от ответа. Вопрос не состоял в том для чего применяются стволовые клетки и откуда их можно получить. Вопрос в том:
|
| |
|
Глубокоуважаемый, для того, чтобы дело, которым мы занимаемся, сдвинулось с мёртвой точки, я не только что у гомеопатов, так и в Вашей клинике бы выступила. Так Вы не приглашаете. А
|
| |
|
По адгезивности, морфологии, маркерам клеточной поверхности и потенциалу дифференцировки.
|
| |
|
Это что такой новый тренд у ветеринаров, клеймить замеченных в связях с гомеопатами? :-) Никакого отношения к гомеопатии мой доклад не имел. К чести Хелвета они просто предоставили свою площадку
|
| |
|
Наталья Владимировна зачем так сердится? Никакого шельмования. Вашу квалификацию не помню, чтобы сомнению подвергал. Вы видный специалист в области механизмов развития синдрома Гетчинсона и Веренра. Кандидат биологических наук. То что
|
| |
|
На сколько я понимаю проблему по морфологии все они неотличимы. Маркеры клеточной поверхности - имеються ввиду кластеры дифференцировки?
|
| |
|
Мутности, как Вы выражаетесь, в этой области нет никакой. По крайней мере, не больше, чем в традиционных способах лечения. Осенью была конференции в Германии, - предложены десятки лечебных схем и
|
| |
|
Это смотря как смотреть..:-) ...да, CD имелись в виду
|
| |
|
А как надосмотреть чтоб они отличались? ГСК и ранние предшественники морфологически одинаковые однако это далеко не одно и то же.
|
| |
|
Можно, к примеру, рассортировать на магнитной колонке, используя отличие по одному CD. При этом клетки можно потом использовать, они отмоются и будут живыми.
|
| |
|
Дима, для витиЛинара Вы задаете таки странные вопросы.
|
| |
|
А я еще и на машинке.... и вышивать умею!!
|
| |
|
Морфология - это уже не только круглая клеточка, или квадратная. А иммунофенотип тоже. Метод называется иммуномагнитная сепарация. Набор стоит денег, но с ним можно хоть на кухне у бабушки клеточные
|
| |
|
Морфология (от греч. μορφή «форма» и λογία «наука») то есть именно круглая или квадратная.
|
| |
|
Такое понимание морфологии лет 200 назад актуально было..:-)
|
| |
|
Неужели Вы все еще помните :)
|
| |
|
Ага, как сейчас помню, с Максимовым Алексан Санычем сидим, попивая спирт, что для гистологических препаратов. А он и говорит....;-)
|
| |
|
То о чем вы говорите я так понимаю называется иммуноморфологией.
|
| |
|
Иммуноморфология — раздел иммунологии, изучающий морфологическое строение органов, лимфоидных тканей и образований, клеток и молекул иммунной системы. Исследует количественные характеристики лимфоидных органов, клеток и молекул (размеры, количественное содержание, точную локализацию,
|
| |
|
В Москве существует Центр Ветеринарной Клеточной Медицины. Главный врач Калиновский Алексей Анатольевич. Сайт Цетра WWW.VCMC.RU тел.8 985 762 84 59
|
| |
|
Слушайте... я с Калиновским знаком.... ещё до его отъезда в Канаду. Кстати если память не изменяет первая частная клиника в Москве на Салям Адиля. Какие клеточные технологии? Ну елки палки....
|
| |
|
Ну, в прошлом году Калиновский утверждал, что всё просто зашибись на каком уровне :)
|
| |
|
Если Калиновский еще в Канаде, как с ним можно связаться?
|
| |
|
Ну, да, Калиновский в Москве и связаться с ним не сложно. Коллеги, я внимательно прочитал в этой теме все и пришел в ужас. Если вы хотите знать о стволовых клетка
|
| |
|
Чувствуется, что системных знаний мало, а больше выхвачено по кускам, причем из отечественной медицинской литературы.
|
| |
|
Прикольно! У меня ужасающе отсутствуют системные знания! А кстати что это?
|
| |
|
Ну, так мы в этом форуме и пытаемся вместе с ветеринарными врачами разбираться в сути и в частных вопросах. Пока знания в области клеточных технологий будут представляться "сакральными и недоступными
|
| |
|
Йод - отстой. Будем от всех болезней - стволовыми клетками!!
|
| |
|
С клетками и автором тесно работаем и есть результаты в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и в неврологии.
|
| |
|
Меня всегда, как то, смущает эта фигура речи. Она напоминает фразу из прошлого "Есть мнение....". А если серьезно, то если есть результаты, то они должны быть опубликованы. И не в
|
| |
|
Как, неужели Щуров занялся лечением стволовыми клетками? Чудеса.
|
| |
|
Меня всегда, как то, смущает эта фигура речи. Она напоминает фразу из прошлого "Есть мнение....". А если серьезно, то если есть результаты, то они должны быть опубликованы. И не в
|
| |
|
Стоп. Вы говорили о тысячах животных в мировой практике. Или это все таки не так?
|
| |
|
В Америке и Европе, где счет идет с начала 2000-х годов, где есть стандартные методики терапии, где существует стандартизованная система оценки состояния животных в баллах, где ведутся истории болезни, где
|
| |
|
Не смущайтесь выражением некоторые результаты! Когда будут достоверные результаты (положительные или отрицательные) в нашей практике, мы обязательно напишем в научно-практической литературе, а не на форуме. А вот о характеристиках рецензируемых
|
| |
|
Саша, дай ссылку на официально опубликованные положительные результаты использования стволовых клеток в кардиологии, тоже самое по "выращиванию трахеи" (только не словоблудие а конкретные факты). Я думаю это будет прекрасный аргумент
|
| |
|
Сергей, в том то и дело, что все не так уж и хорошо и с трахеей и с сердцем при комбинированном введении при акш. Ссылки нет, все ссылки в основном
|
| |
|
Да Сандриков монстр в плане физиологии кровообращения. О клетках. Так и мы о том же. Никто не ругает разработку методов. А вот приглашать к сотрудничеству других ветеринарных врачей, да небось
|
| |
|
Метод клеточно-регенеративной терапии, а именно лечение мультипотентными мезенхимальными стромальными клетками, применяется в США с 2003 года. за это время пролечено порядка 3000 лошадей и столько же собак. При этом 76%
|
| |
|
будет много информации на конференции иностранцы будут. http://www.spbvet.org/index.php?component=cmp_Articles&view=articles.article.layout&art_id=33
|
| |
|
Простите, а как идентифицируете стволовые кл-ки? У вас есть антитела к маркерам? И если можно - какие маркеры определяете?
|
| |
|
Простите за неграмотность и наивность , но в некоторых работах медицинских , да и не только, Мезенхимальные стволовые клетки одно а стромальные - другое: Стромальные клетки костного мозга - плюрипотентные
|
| |
|
Наверно для собак и кошек выделены генные маркеры
|
| |
|
В смысле кластеры дифференцировки
|
| |
|
Да, я их имела в виду. Интересно - какие и как определяют.
|
| |
|
а разве это не гемопоэтическим СК присуще?
|
| |
|
Да, они всем клеткам присущи, иначе они не могли бы контактировать с другими клетками и выполнять свои функции и жить. Только они разные - на стволовых клетках и на дифференцированных.
|
| |
|
Еще раз могу всем посоветовать прочитать мою статью в журнале "Ветеринария Кубани" №3 за 2011 год. Там ответы на все ваши вопросы.
|
| |
|
Я не подписана на журнал. А можно попросить Вас прислать статью? И все же - любопытство снедает - не скажете - какие маркеры определяли и каким методом?
|
| |
|
Боюсь ужаснуть вас еще больше но я не подписан на журнал ветеринария кубани, и если чесно даже не подозревал о его существовании. Выложите статью целиком уверен вам это не трудно.
|
| |
|
Алексей Анатольевич, я читал журнал. Он в свободном доступе в интернете. При всем уважении к Вам - это скорее статья для журнала науа и жизнь. И ответов там не получить
|
| |
|
А мне понравилась статья, мне кажется, хороший обзор. Но все же хочется узнать, как решается проблема определения выделенных стволовых клеток животных в Вашей лаборатории? Вы используете только те маркеры, которые
|
| |
|
Катя статья прекрасная. но вопросы остаются
|
| |
|
Ну просто, насколько я поняла, статья - это именно обзор, а не представление проделанной работы, т.е. цель другая. Поэтому - да, вопросы остаются.
|
| |
|
Да, действительно, эта статья обзор иностранной литературы. Сейчас уже готовятся 2 статьи по результатам применения ММСК нашим Центром. Екатерина Сергеевна, отвечаю на Ваш вопрос. Наличие поверхностных маркеров на клетках животных
|
| |
|
Естественно, все это делается in vitro
|
| |
|
И еще, зайдите на наш сайт. Там выложено видео с реальной собакой. сейчас готовятся еще ролики, мнение владельцев. Естественно, сложно с лошадьми, потому что владельцы не хотят афишировать, что лошади
|
| |
|
Прошу извинить меня. Дифферениация не в клетки сухожилия, а в хондроциты.
|
| |
|
Прошу прощения, если ранее уже это говорили, а я пропустила - а откуда (из какой ткани) Вы выделяете стволовые кл-ки? Не знала, что нет маркеров. Я знаю, что, к примеру,
|
| |
|
Нашел статью http://vetkuban.com/num3_2011.html весьма сомнительно это называть научной публикацией. Скорее это обзор обзоров. И, причем, весьма некачественный. Непонятна мативация. Зачем такое, вообще писать, при полном отсутствии роли автора. Но огромном
|
| |
|
Мне кажется, придираться и критиковать очень легко, особенно, когда нет за плечами собственного большого опыта качественных публикаций :) Обзоры далеко не всегда пишутся "участниками" исследований (хотя, конечно, чаще всего участниками).
|
| |
|
Мы используем аутологичные ММСК, полученные из жировой ткани. Зайдите к нам на сайт www.vcmc.ru
|
| |
|
Ну а по-поводу того, что статья такая, а не такая, то могу сказать, что это первая статья в России по этой проблеме в ветеринарии, не считая доклада на Ветконгрессе в
|
| |
|
Алексей Анатольевич - мне померещилось, что только вчера у Вас в профиле было написано, что Вы - сотрудник каф. анатомии в Академии Скрябина???
|
| |
|
И у хряцевой ткани людей есть дифф. белок
|
| |
|
Интересный сайт. Можно услышать комментарии по поводу: В каких случаях возможно применение метода клеточной восстановительной терапии? остеоартриты повреждения связок и сухожилий аутоиммунные полиартриты дополнительное лечение при хирургических вмешательствах на опорно-двигательном...
|
| |
|
Да, я действительно сотрудник кафедры анатомии, но работаю по личным распоряжениям Натальи Анатольевны. А так я главный врач Центра Ветеринарной Клеточной Медицины и работаю в Международном Ветеринарном Центре на Рублевке.
|
| |
|
Вот каким образом сухожилие восстанавливается не знает точно никто, но то, что оно восстанавливается, это факт. Сейчас готовится статья о наших клинических результатах применения ММСК у лошадей.
|
| |
|
Маркер CD34 обычно считают специфическим маркером гемопоэтических стволовых клеток, но у мезенхимных стволовых клеток, полученных из жировой ткани они тоже присутствуют. Вероятно, потому, что жировая ткань пронизана сосудами. Причем, CD34
|
| |
|
А чем центр на Рублевке международный? :) Несколько наслышана о нем....
|
| |
|
25 февраля в НОИРе будем проводить мероприятие как раз на эту тему http://noironline.ru/2012/01/24/simpozium_metody_regenerativnojj_mediciny_v_travmatologii_i_ortopedii_loshadejj.html Так как я биолог, то буду достаточно подробно рассказывать о клеточных механизмах регенерации связок/сухожилий,...
|
| |
|
Для того, чтобы дифференцировать клетки по различным линиям, нужны дифференцировочные культуральные среды. Т.е. среды, которые содержат факторы роста, стимулирующие дифференцировку в нужном направлении. Спонтанно МСК жировой ткани могут превратиться только
|
| |
|
Что, прям разорванное сухожилие срастается???? Или речь таки о тендовагинитах каких- нибудь? Или о тендопериостопатии?
|
| |
|
Давайте сразу определимся, то, о чем пишет уважаемая Наталья Владимировна, это делается in vitro, а я имею ввиду in vivo.
|
| |
|
Это прекрасно. Тему переместили в хирургию, т.к. многим хирургам будет полезно узнать о нехирургических методах восстановления сухожилий.
|
| |
|
Для меня актуально - коленка болеет.
|
| |
|
СОВДЕПИЯ, магазин борется за кльтуру труда:Подходит женщина:- У Вас продается туалетная бумага?- -Нет закончилась-, но мы боремся за улучшение культуры обслуживания . Поэтому предлагаем Вам наждачную шестой номер
|
| |
|
Песец... Видно стволовые клетки разбежались и все дружно ломанулись их ловить. Поэтому ответов не дождемся.
|
| |
|
Такая интересная ситуация, во всем мире ММСК жировой ткани, попав в организм, самостоятельно дифференцируются в клетки поврежденной ткани. У нас тоже самое. А у Натальи Владимировны - только в жировую
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.