Наверх
Наверх

Пироплазмоз/гипертермия

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

Ширко Елизавета Владимировна

10 мая на прием пришел черный терьер (вес около 70 кг), Температура 40, вялость, отказ от еды, моча темная, Мазок крови на пироплазмоз положительный (анализу не могу не доверять так как делали его сами). Также взяли кровь общий и биохимию - результаты пришли очень даже не плохие, может слегка повышена АЛТ АСТ, но не принципиально. Стандартная процедура при пироплазмозе: внутривенный катетер, внутривенная инфузия, пиро-стоп.
11, 12 мая температура держится, только один раз вечером была 39, все остальное время температура 39,9- 40,5, пес вялый, много пьет, не ест, хозяева кормят его насильно (это исключительно их инициатива, т.к. по их мнению Черныш не может оставаться голодным) - капельницы, литическая смесь (анальгин папаверин димедрол) ант/б - состояние без изменений, температура понижается не надолго и не значительно
12 мая: повторный мазок на пироплазмоз отриц, моча светлая, ПОвторили Общий и биохимию результаты еще не получили.
В инструкции к пиро стопу сказано, что если температура держится в течении 24-48 часов - инъекцию повторить. Повторили.
13 мая еще не видела собаку, но уже говорила с хозяевами по телефону: температура 40,5, носовое кровотечение, ночью, когда все спали было видимо обильное, пеленка вся в крови, а в 8 утра небольшие кровянитстые выделения. Моча светлая (хозяева его не выгуливают, Черныш ходит дома на пеленки -пока болеет)

Только зарегистрированные пользователи, с соответствующим доступом к данному разделу форума, могут читать далее.